党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 正文

文化旅游学院召开党委理论学习中心组 学习会议

2024年05月30日 23:00

5月30日,文化旅游学院在301会议室召开党委理论学习中心组学习会,全体党委委员参会。会议由学院党委书记孔涛主持。

会上,孔涛和王闯分别领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第十章“对违反工作纪律行为的处分”和第十一章“对违反生活纪律行为的处分”的内容。

集体研讨环节,执行院长、党委副书记李竞艳作重点发言。她表示,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,其本质要求是担当作为,恪尽职守。生活纪律是党员干部在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,其本质要求是修身养德,言传身教。作为领导干部,要树牢正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向、聚焦发展实际、带头抓好落实,始终做到敢于担当、善于作为,以实干作出实绩、以实绩检验实效。

孔涛在总结时强调,自党纪学习教育开展以来,学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,引导师生党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,进一步增强了师生党员的党性修养和纪律意识。下一步,学院党委将持续深入开展党纪学习教育,坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,使铁的纪律真正转化为师生党员的日常习惯和自觉遵循,将党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。