党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 正文

创意与规划系党支部专题学习党的群众纪律

2024年06月06日 19:04

6月6日下午,创意与规划系党支部根据学院党纪学习教育工作安排,召开全系党员教师专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)会议。学习会由党支部书记宋军令主持,文化旅游学院党委书记孔涛参加本次党纪学习教育交流。

会上,宋军令领学《条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”相关内容,陈玉英、李乐民、靳琦、高春留、袁箐、郭志瑞等党员教师进行发言交流。创意与规划系主任陈楠教授结合学院发展中的人才梯队建设、学生专业思想稳固、教学质量提升、专业影响力提升等问题,从党纪学习的视角提出一系列建设性意见。宋军令发言时指出,在学院党委的领导下,创意与规划系党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,在做好基层教学组织建设、基层党支部建设工作的同时,坚持以高质量党建引领业务高质量发展,在教学、科研、育人等方面都取得了不少的收获,支部后续将进一步推动党纪学习教育走心走深走实,把学习成效转化为工作动力和实际成果。

孔涛作总结发言,他指出,坚持群众路线,遵守群众纪律是我们党事业发展的重要保证,坚持群众纪律最根本的是要牢记全心全意为师生服务的根本宗旨。各位党员干部、教师要牢固树立以师生为中心的发展理念,努力解决师生最关心、最直接、最现实的问题与困难,在解决问题中锤炼党性,提升能力,切实为学院事业高质量发展贡献自己的智慧与力量。