党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 正文

研究生党支部召开党纪学习教育学习交流会

2024年05月30日 22:50

为进一步强化研究生党员的纪律意识,文化旅游学院研究生党支部于5月26日下午在学院412召开支部大会。本次大会旨在带领支部成员深入学习《中国共产党纪律处分条例》内容,确保每一名党员都能深刻理解党的纪律要求,严格遵守党的各项规定,为学院发展提供坚实的组织保障。会议由刘婷同志主持,支部全体党员参与。

会议伊始,支部书记孙浬阳老师首先强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,并特别就第七章“对违反组织纪律行为的处分”进行逐条解读。通过案例分析和理论阐述,孙浬阳深入浅出地讲解了违反组织纪律的严重性和后果,提醒党员们要时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。随后,党员代表们纷纷上台发言,分享自己的学习体会。他们表示,通过此次学习,对组织纪律有了更加深刻的认识,也明白了作为一名党员,在日常生活和工作中应该如何做到守纪律、讲规矩。

会议最后,全体党员共同观看了警示教育专题片《零容忍》第4集《系统施治》。这部专题片通过讲述多个典型腐败案例,深刻揭示了腐败对党和人民事业的严重危害,同时也展现了纪检监察机关坚决惩治腐败、推进全面从严治党的坚定决心和有力举措。观看过程中,党员们深受触动,纷纷表示要以案为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑和高度警觉性。

此次党纪学习教育交流会不仅是一次深刻的党性教育,更是一次生动的实践体验。