竞赛速知 | 聚焦Cesim,我院参赛队伍再创佳绩!

2023年11月05日 20:12

在经过了为时两周的初、复赛的激烈角逐,第八届“尖锋时刻”全国酒店管理模拟大赛已经告一段落。我院一共五支参赛队伍,经过初赛比拼,全部晋级复赛,并在复赛中取得优异战绩。其中“所以爱会消失对不队”、“五好青年队”取得复赛本市场排名第一的佳绩,并且“所以爱会消失对不队”成功晋级全国总决赛。“无敌霸气小纵队”和“主办方说‘好’的队”分别获得市场第二的佳绩;“进击巨人队”取得市场第四的成绩。充分展现了文旅学子不骄不躁、团结奋斗、互帮互助、共创佳绩的风采风貌。优异的成绩离不开我院老师的有力指导,指导老师们时刻关注着市场变化,每一回合都认真组织小组讨论交流,为参赛选手提供了诸多宝贵建议。

什么是Cesim?

“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛旨在通过比赛的形式为全国的酒店管理专业院校提供和搭建一个交流学习与分享的平。是从实践中学习,培养酒店职业经理人的有效平台和路径。“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛在此前已成功举办七届。本届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛吸引了包括南开大学、复旦大学、厦门大学、中山大学、华侨大学、山东大学等百余所院校组成的四百多支参赛队伍。为全国旅游学子在比赛中共同学习,在竞争中一同成长提供了广阔的舞台。

初赛——崭露头角

10月15日,初赛正式回合开始,前三回合为两天一决策,参赛选手需在决策提交截止时间前通过对酒店前厅、餐厅运营、客房保洁及人力资源配备等相关模块进行评估、预测及数据填写,通过对自身酒店的准确定位把短期与长期策略相结合,避免出现顾头不顾尾的情况。

我院参赛队伍分别在李海燕老师、司艳宇老师、段冰老师、银丽萍老师、周密老师的带领下在每回合决策后都会集中进行经验汇报和问题总结。各队伍优势互补、相互促进,通过采取有经验的队伍协助新参赛队伍的方式,使得我院五支队伍始终在各市场环境中累计收益位居前列,即使偶尔出现失误,我院队伍也始终秉承着不到最后一刻绝不放弃,坚持不懈勇于直面问题的精神,最终我院五支参赛队伍都以绝对的优势全部晋级复赛。

31E62

复赛——奋勇争先

进入复赛,竞争更为激烈。复赛采取每天一回合的形式,一共六个回合,最终以各市场累计收益为评定成绩标准,市场第一获晋级决赛资格,且一个学校仅有一只队伍可晋级决赛。面对更为激烈的竞争角逐。我院参赛队伍在复赛期间每晚七点齐聚学院楼302会议室开展头脑风暴,认真决策每一回合,这对打破信息壁垒,减少决策失误有重要的意义。指导老师们在每次的决策中从未缺席,认真把控斟酌着每一次的决策数据,共同感受着参赛选手的悲与喜,也一直鼓励队伍不放弃,细心对待每一次决策。

虽然每天晚上选手们都齐聚一堂,花费三个多小时研究数据、计算数据、决策数据,占据了大多数的空闲时间,但是他们从未有怨言,从未想过放弃,每一次优异成果出现后的群情激动,像是一束光亮照亮了那些平凡的夜。

269E6

用心浇灌的土地会长出鲜艳的花,再次祝贺我院参赛队伍勇夺桂冠,再创佳绩。文旅学子的风采是昂扬向上,是奋斗不息,是精诚合作……新时代大学生的肩应扛起青春热血的担当,新时代大学生的眼眸应展望未来璀璨的星河。愿我院学子在今后的比赛中再创新高,化挫折为动力,不惧脚下崎岖,一路披荆斩棘,未来一切可期!