文化旅游学院团委学生会第五届第一次全体委员会顺利召开

2023年10月27日 18:56

10月26日下午,文化旅游学院团委学生会第五届第一次全体委员会在综合楼116教室成功举办。文化旅游学院党委副书记刘英钦、团委负责人王伟出席本次会议,文化旅游学院学生会全体成员参加会议,大会由团委副书记崔琪苒主持。

全体高唱《光荣啊,中国共青团》,大会伴随着嘹亮的歌声拉开序幕。团委副书记崔聪慧对上一年工作进行了汇报,她提到,团委学生会在过去一年积极响应学校号召,开展了一系列丰富多彩的活动,团支部整体实力得到了提升,团员们爱国爱党爱校思想得以加强,党的二十大精神得以更加广泛深入地传播。

崔聪慧发言

杜佳星发言

李文博发言

接着,青年志愿者协会主席杜佳星讲到青年志愿者协会在以往的活动中获得了一致好评,同学们的团结精神在活动中不断增强,奉献精神得以大力弘扬。她希望更多的同学能够加入到志愿服务的行列中来,共同为学院建设做出更多的贡献。

学生会主席代表李文博发言,他强调学生会将继续秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,发挥好学生与学院之间的桥梁和纽带作用,积极协调解决同学们在学习和生活中遇到的问题,为同学们提供更好的服务和支持。

随后,团委学生会负责人代表孙栎蕊和志愿者代表耿永昊分别发言,他们都表达了对我院团委学生会未来发展的期望和希冀并表示会尽自己最大的努力为学院发展增光添彩。紧接着,学生会主席臧嘉莹领誓,团委学生会全体成员进行宣誓。

团委负责人王伟对团委学生会前期的迎新、军训汇演、歌唱比赛、志愿活动等工作表示了肯定与鼓励,对往后的工作做出了指导并寄予厚望。他指出团委学生会作为校园文化建设的重要力量,应该始终保持高度的责任感和使命感并鼓励新一届学生会积极开展工作。

最后,党委副书记刘英钦作总结发言,他指出了团委学生会新一年工作的重点和目标,包括加强组织建设、提高活动质量、加大宣传力度等。他强调要努力推动团委学生会成长为更加团结友爱、拼搏进取、严谨高效、爱国爱党的团体组织。

此次会议对于激发我院团委学生会成员的积极性,增强成员们的归属感与凝聚力有着重要意义。同时本次会议也对本学年的工作进行了安排部署,为团委学生会未来的发展指明了方向,推动文化旅游学院学生工作向着更高更远的目标前进!