学校消防安全检查工作组到学院开展消防安全检查

2022年11月30日 21:45

为进一步做好校园消防工作,强化消防安全管理,学校消防安全检查工作组对全校展开消防安全督促检查。11月30日下午,第六检查组一行3人来我院开展检查工作。学院党委书记孔涛、副院长徐飞、党委办公室主任王闯出席汇报交流会。

孔涛对检查组的到来表示热烈欢迎,并对学校消防长期以来为我院提供的指导和帮助表达感谢。他指出,学院党委始终高度重视安全稳定工作,始终把消防安全工作与学院发展和学院稳定同部署、同落实。他希望在接下来的检查中,专家们能够多提意见、建议,学院将积极采纳、落实整改,进一步提升学院化解消防安全风险、提高处突应变能力。

徐飞从学院消防检查整体情况、存在的问题、下一步整改措施三个方面向专家组做了详细汇报。

听取汇报会后,检查组组长潘少奇充分肯定了学院消防安全管理工作,他强调,本次检查工作是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示,特别是关于安阳“11·21”火灾事故重要指示精神而进行的消防安全隐患排查整治工作,希望学院按照学校总体安排,把握时间节点,在自查的基础上尽早复查,及时排除风险隐患,认真整改,切实提升学院的消防安全管理水平。

汇报结束后,检查组对学院消防安全工作档案材料、学院重点部位管理制度落实情况、消防设备设施运行情况等各方面进行了全面细致的检查。

学院将以此次检查为契机,牢固树立安全发展理念,进一步压实消防安全责任体系,积极排查化解风险隐患,为实现学院高质量发展创造良好的发展环境。