文化旅游学院召开毕业生就业工作推进会

2024年06月07日 00:20

为认真贯彻落实学校就业创业工作的会议精神和就业创业工作相关要求,6月6日下午,我院召开毕业生就业工作推进会,各系室负责人、毕业生辅导员参加了会议,会议由院党委副书记刘英钦主持,党委书记孔涛参加本次会议。

会上,刘英钦对我院本科生和研究生就业情况进行了通报,分专业介绍了目前就业、升学、出国、出境、未就业的情况,指出今年我院毕业生到中西部地区、艰苦边远地区和老工业基地县以下基层单位就业的积极性较往年有明显的提升,有6名学生报名了西部计划。

孔涛指出我院就业工作要坚持以国家就业方针政策为指导,教职工要正确认识大学生就业创业工作对学校可持续发展的影响,学院全体教职工共同参与大学生就业创业工作,做好毕业生就业形势教育与政策宣传,引导毕业生转变就业观念,多渠道、多形式就业,支持毕业生创新创业;进一步鼓励毕业生到中西部地区、艰苦边远地区和老工业基地县以下基层单位就业创业,共同营造我院良好的就业创业氛围。