团学工作
您现在的位置: 首页 >> 党政工团 >> 团学工作 >> 正文

我院举行2023年下半年新团员入团仪式

2023年12月24日 22:36

为进一步加强我院共青团队伍的建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,为团组织注入新的活力,我院团委于2023年12月21日下午13点在学院412举行了2023年下半年新团员入团仪式。

在庄严的音乐中,全体参会人员起立,奏唱国歌、团歌。

紧接着,学院团委负责人王伟宣读新团员名单,并对新团员寄语,希望新团员砥砺前行,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,履行好作为团员的义务,成为一名合格的共青团员,并为新团员颁发团徽。

然后,由入团介绍人代表李梓烨宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款,带领新团员学习如何成为一名合格的团员。学院团委副书记崔聪慧带领全体团员共同进行宣誓,坚定入团信念,牢记担当,传承红色基因。

接着,新团员代表刘航欣同学代表全体团员表示今后将以高标准来严格约束自我,提高综合素质,提高责任心,积极进取,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。商佳美同学作为优秀团员代表,希望新团员厚植爱党、爱国的情感,成为一名优秀的共青团员,投身共产主义事业,以青春之我携青春之火奔赴更美好的明天。

最后,学院团委负责人王伟老师再次对新团员入团表示欢迎,并鼓励新团员们在社会文明建设中积极引领时代新风,争做勇担重任、奋发进取、接续奋斗的新青年。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”本次新团员入团仪式壮大了我院的团组织力量,提高了新团员的自觉性与主观能动性,相信在今后,新团员们将积极发光发热,结合学习生活与社会实践,在新的时代中继续踔厉奋发。