党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 正文

酒店管理系党支部开展党纪学习专题党课

2024年06月13日 22:33

6月13日下午,酒店管理系党支部根据学院党纪学习教育工作安排,开展“党支部书记上党课一起学《条例》”专题党课,党支部书记段冰以“党的纪律与《中国共产党纪律处分条例》新增、修改重点条文学习专题”为题目展开党课内容。文化旅游学院副院长王东峰参加本次党课学习交流。

此次党课内容,段冰围绕党的纪律、纪律条例发展历史、严明党的六大纪律、《条例》新增或修改重点条文、违反条例典型案例等五个方面进行展开,针对《条例》新增或修改的部分重点,她分别从修改背景、理解执行等方面重点讲述。

党课最后,选播了部分反面典型作为警示教育。段冰指出,作为一名党员,时刻要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的言行,要把纪律和规矩挺在法律的前面,任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场坚定、方向不偏。与会党员教师纷纷就学习心得进行交流。

王东峰作总结发言。他指出,学院科研、教学、育人工作的高质量发展,离不开高质量党建的全方位引领,希望酒店管理系全体教师以《条例》为指导,切实履行《条例》规定,充分发挥主人翁精神,努力开创酒店管理专业发展的新局面。