我院召开学习贯彻习近平总书记关于旅游工作重要指示精神学生专题学习会议

2024年05月19日 10:24

5月19日下午,我院召开学习习近平总书记《着力完善现代旅游专业体系加快建设旅游强国 推动旅游业高质量发展行稳致远》讲话精神专题会。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,强化学生责任感与使命感,为推动旅游业高质量发展提供长久动力。此次会议由辅导员老师王琳琳主持,文化旅游学院副院长张召鹏、中国旅游研究院文化旅游研究基地副主任肖建勇、青年教师代表高春留和2023级全体学生参加会议。

会议伊始,参加会议的全体师生认真学习观看了习近平总书记的讲话视频。紧接着,张召鹏强调要深刻领会总书记讲话的核心要义,将其贯穿到学院的教学、科研和人才培养工作当中。并指出,我国坚持走中国特色旅游发展道路,新时代中国旅游事业行稳致远,目前正处在发展的关键阶段,总书记此次讲话表明了我国进一步加快旅游强国建设的决心和信心。鼓励同学们要深入学习我国传统文化,强调其在文化旅游领域的重要地位和发展前景。同时,他表达了对学院以及学院学生未来发展的期望和要求,希望同学们坚定对文旅行业的信心,在未来创造出属于自己的成绩。

随后,肖建勇强调了习近平总书记此次讲话的重要性,指出中国旅游事业发展坚持以民为本,是经济事业更是民生事业,在飞速发展的近十年中满足了人民对美好生活的向往,更提高公民素质和社会经济水品。他说,中国旅游事业要想发展好,各地政府就要紧跟中央的指示;青年学生要想成为对国家有用的人才,也要严格遵守总书记的要求。他以近年来爆火的旅游景点为例,强调同学们要树立“以文塑旅,以旅造文”的观念,描绘了文旅行业的美好发展前景。

高春留以自己的亲身经历现身说法,分享了自己的求学经历和从业感受,文旅行业依旧具有无限活力和潜力,呼吁同学们坚定信心、潜心学习,继续在所属专业知识上深耕,未来必将学有所成,鼓励学生积极参加与专业相关的创新大赛和社会实践,提高自己的综合能力。

最后,学生代表讲述了自己的学习感受,同学们纷纷表示将继续深入学习习近平总书记的讲话,并运用到今后的学习当中。为推动学院和旅游业的繁荣发展做出积极贡献。

今天,恰逢中国旅游日。此次学习会议的召开,为我院文旅专业的发展提振了信心,坚定了发展信念,提供了新的发展方向指引,相信在全院师生的共同努力下,我院必将在文化旅游领域取得更加优异的成绩。同时也祝愿我国文旅行业迎来更加美好的明天!