我院开展“研”途有你,温暖同行考研助力活动

2022年12月19日 22:42

“研”途有你 温暖同行

2023届全国硕士研究生招生考试即将到来,为做好最后冲刺阶段的准备工作,坚定同学们“考研必胜”的信心,12月19日下午,文化产业与旅游管理学院开展了“研途送温暖”考研助力活动为同学们送去温暖与祝福。

学院为同学们送去考研助力大礼包,每份礼包内都装满着学院对考生们沉甸甸的美好祝福:橙子玩偶,“橙”功上岸;士力架,考“士”顺利;咖啡,“啡”你莫属;暖宝宝,温“暖”予你;旺仔牛奶,做上岸的“仔”;另外礼包中还有考试所需文具、口罩、创可贴等必备物品。

念念不忘,必有回响。

前路浩浩荡荡,万事尽可期待。

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。

功不唐捐,玉汝于成。

下一站,上岸!!!

山有顶峰,湖在彼岸,

在人生漫漫长路中,

万物皆有回转,

当我们觉得余味苦涩,

请你相信,

一切终有回甘你无须担心,亦不用畏惧。

在你曾经走过的看似普普通通的每一天,

那些所积攒的能量,

会散做满天星,

照亮你脚下的路尝遍了这一路上的苦与甜。

你的坚持和努力,终会获得回报,

怀揣梦想,前路便不再迷茫,

一“研”为定,“研”必有果,

愿所有的追梦人,都能如愿以偿!

考研小tips:

1.生活方面

(1)保持平常的作息,不要熬大夜复习。

(2)饮食规律,考前不聚餐、不胡吃海喝,避免增加肠胃负担。

(3)避免剧烈运动,防止意外受伤。

(4)保持平静的心情,紧张的同学可以多做深呼吸。

2.考试方面

(1)合理安排考试时间

考试前,根据自己的复习水平、每个知识模块的掌握程度等,估算出每个部分、每个题型在考研答题时的大概时间,进行时间规划,做到心中有数。这样在考场上不至于手忙脚乱,发挥出最佳水平,取得更高分值。如果在考场上遇到不会的题目,也不要着急,先跳过不会的,最后再来做。

(2)整理精华资料

精华资料具有个体差异性,那些你出错频率较高的知识点、往年的高频考点、本年度涉及到的特殊考点等,对你来说就是精华资料。建议大家在考前整理好自己独有的精华资料,在考前可以时常拿出来看看,达到稳定心态与查漏补缺的作用。无论这些内容考不考,至少没有已知的大范围的知识盲区了,可以自信地上考场!

(3)搭建答题框架

无论是政治还是专业课的主观题,几乎都有固定的答题套路。现在还没搭建好答题框架的同学不用慌张,还有救,这段时间可以看看往年的整体解析是怎么答题的,多看几套真题解析总结出答题框架,考场上灵活应用即可!

(4)巧用作文“救急”模板

很多准备不充分的考生,现在已经把希望寄托在作文“救急”模板上了,用了怕撞车,不用又来不及自己写,那模板能不能用呢?答案是:可以!但是需要适当“修剪”一下,把自己在复习中总结出的精华语句、连接词与模板结合起来,形成自己的“特色”模板,才有可能高分!

(5)涂写机读卡顺序

做完选择题就立马涂写,不要等到答完所有题以后才涂,万一时间不够,就亏大了!单选题和多选题分开涂,堆在一起涂容易眼花涂错。

考研在即,愿每一位收到“幸运礼包”的考研小伙伴都能一路“绿”灯,心想事“橙”,“红”运当头,下笔如有神,未来飞“黄”腾达,前途灿“蓝”光明!